Turisti in cucina con lo chef

L’Associazione dei Ristoratori del Piceno, Arisap, mette in campo per la prossima estate una interessante ed originale iniziativa: un corso di cucina per turisti.

Il corso, a cadenza settimanale e della durata complessiva di 18 ore, è riservato ai turisti che risiederanno nelle 8 strutture alberghiere del Piceno aderenti all’iniziativa.

Con il supporto dello chef il turista potrà apprendere tutti i segreti della preparazione di una specialità locale, realizzata con prodotti di qualità assolutamente nostrani, in particolare carne, pesce e verdure, nello spirito della filiera corta: non a caso l’Arisap ha sviluppato una collaborazione con la Coldiretti.

I turisti lavoreranno accanto ai cuochi nella preparazione dei piatti e poi potranno tornare in sala per la degustazione.

Se l’iniziativa avrà il successo sperato, l’Associazione dei Ristoratori del Piceno varerà un apposito progetto volto alla destagionalizzazione turistica, basato appositamente sui corsi di cucina locale per turisti.

 

Autore dell'articolo: Redazione