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Cibi&Vini
1 Dicembre 2023 Redazione

Olive fritte ascolane: la vera ricetta di nonna

La ricetta originale delle olive fritte ascolane, così come viene tramandata da sempre nelle famiglie di Ascoli Piceno

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Cibi&Vini
8 Novembre 2023 Redazione

Marroni del Piceno glassati: ecco la ricetta

La ricetta dei marroni glassati (marron glacé) dei Sibillini, deliziosi prodotti di lavorazione pasticcera con oltre 500 anni di storia

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Cibi&Vini
20 Ottobre 2023 Redazione

Crema di marroni all’Anisetta: la ricetta

Una delizia tipica della stagione delle castagne e dei marroni dei Sibillini: la crema di marroni all’Anisetta

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Ai tempi
3 Ottobre 2023 Redazione

San Biagio ad Ascoli: la chiesetta e le ciambelle

San Biagio, protettore della gola, è molto venerato ad Ascoli. La ricetta della ciambella, a lui dedicata, da mangiare il 3 febbraio

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Ai tempi
30 Aprile 2023 Lanfranco Norcini Pala

Vita di Sant’Emidio, patrono di Ascoli

Sant’Emidio è il patrono di Ascoli Piceno e la sua storia è profondamente intessuta con i luoghi più suggestivi della città

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Ai tempi
13 Aprile 2023 Lanfranco Norcini Pala

Squintani salvò Ascoli dai bombardamenti

Il salvataggio di Ascoli dai bombardamenti fu fortemente voluto e perseguito dal vescovo Ambrogio Squintani

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Ai tempi
1 Aprile 2023 Lanfranco Norcini Pala

Don Sante Nespeca, prete partigiano

La storia di don Sante Nespeca, sacerdote del secolo scorso, e delle sue opere. Il prete partigiano riposa nella sua Castel di Croce

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Ai tempi
7 Agosto 2022 Redazione

Il baco da seta che portò Ascoli in Europa

L’industria bacologica ascolana tra il 1870 ed il 1950: grazie al baco da seta Ascoli Piceno divenne centro di eccellenza in Europa

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Ai tempi
27 Marzo 2022 Lanfranco Norcini Pala

Bruno Segre: “Come Ascoli ci protesse”

Bruno Segre racconta in una straordinaria testimonianza l’anno trascorso ad Ascoli Piceno per sfuggire alla persecuzione razziale

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